홍까스와 참다랑어는 선도를 위해
내장을 꺼내서 잘라서 보관하는 것이 좋습니다.
참치조림을 할 수 있고, 김치찌개처럼 찌개로 드셔도 좋습니다.
'유익한정보' 카테고리의 다른 글
제주여행 배로 가는 방법 총 정리 (0) | 2022.10.22 |
---|---|
제주도에서 각재기라고 부르는 생선의 정체 (0) | 2022.10.21 |
사람을 질리게 만드는 불쾌한 대화 유형 (0) | 2022.10.19 |
제주 한치를 물회로 맛있게 먹는 방법 (0) | 2022.10.18 |
갯장어(참장어,하모)를 맛있게 요리하는 법 (0) | 2022.10.14 |
제주도에선 쏨뱅이를 우럭이라고 한다 그럼 우럭은? (0) | 2022.10.14 |