알아두면 유용한 소소한 요리 꿀팁을 모았습니다.
라면을 끓일 때 싱겁다면 액젖을 사용하고, 달달한 라면을 원한다면 설탕 반스푼
매끈한 지단을 만들려면 나무젓가락을 준비하세요.
생선구울 때는 밀가루를 준비해서 기름이 튀기지 않도록 하고
얼린 밥 데울 때는 얼음 한조각 올려주는 센스
볶음밥을 할 때는 마늘 오일, 돼지고기 잡내는 콜라로
볶음요리를 다시 데울 때는 따뜻한 물을 넣어보세요.
'유익한정보' 카테고리의 다른 글
한 번에 200칼로리 어떤 음식이 있을까? (0) | 2018.06.29 |
---|---|
축구 경기 한팀 선수가 11명인 이유 (0) | 2018.06.29 |
유행성 결막염에 대해 알아보자 (0) | 2018.06.11 |
채연이 박수홍에게 "밥사주세요" (0) | 2018.05.31 |
신입사원들이 꼭 알아둬야 야 업무 용어 12가지 (0) | 2018.05.21 |
단가 2100원 의경 식단 (0) | 2018.05.21 |