제주도의 명물 고기 국수
제주 고기국수를 쉽고 맛나게 만드는 방법을 소개한다.
1. 국수 사리를 따로 끓인다.
2. 사골곰탕을 끓인다.
3. 마트에서 쉽게 구할 수 있는 돼지고기 수육을 사리에 올린다.
4. 사골곰탕을 붓는다.
5. 대파를 잘게 썰어 올린다.
정말 쉽죠..
'유익한정보' 카테고리의 다른 글
설렁탕 국물로 맛있는 순대국밥 만들기 (0) | 2022.08.26 |
---|---|
국제관함식에 등장한 '수자기'가 무엇이기에 일본이 난리칠까? (0) | 2022.08.26 |
제주 고기국수 사골곰탕으로 쉽고 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.08.22 |
즉석 밥으로 볶음밥 맛있게 하는 꿀팁 (0) | 2022.08.22 |
'국민학교'라는 말이 이런 뜻이었어? 경악~ (0) | 2022.08.22 |
즉석밥 용기 밑 부분이 움푹 들어간 이유 (0) | 2022.08.21 |