부산에서 먹을 수 있는 꼼장어
껍질을 말려 먹으면 엄청 고소하다.
그리고 소금구이, 짚불구이, 양념구이 등 다양하게 요리해 먹을 수 있다.
국산은 금빛을 띠고 미국산은 어두운 갈색이다.
꼼장어는 자갈치 시장 포장마차 거리와 생선구이점에서 먹을 수 있고
또 기장에 꼼장어 전문점들이 즐비해 있다.
'동식물도감' 카테고리의 다른 글
제주다 앞바다에서 주로 잡히는 꼬치고기(고즐맹) (0) | 2022.10.14 |
---|---|
샛돔(돌병어)는 어떻게 먹어야 맛있을까? (0) | 2022.10.14 |
무지막지한 사이즈의 자연산 전복 한 마리의 가격은? (0) | 2022.10.13 |
수산시장 랍스터의 가격 (0) | 2022.09.13 |
킹크랩 3종 대방출 이중 가성비 갑은 '가시투성왕게' (0) | 2022.09.13 |
흰다리새우, 오징어, 대수리, 능성어 수산시장의 가격은? (0) | 2022.09.13 |