본문 바로가기

신기방기

'스치 딸기'가 뭐죠?

옛날 한 겨울 임신한 아내가 딸기 먹고 싶다고 해서 
정말 난감했던 때가 있습니다. 
지금은 한겨울이 도리어 딸기철이지만 
당시에 겨울에 딸기를 먹으려면 백화점에나 가야 가능했습니다. 
비싸기도 엄청 비쌌구요. 
그런데 지금은 한 겨울에 저렴한 가격에 맛좋고 퀄리티도 아주 높은
그런 딸기를 구입해서 먹을 수 있다니 세상이 많이 달라졌습니다. 
 

 
 
요즘 스치 딸기라는 말이 자주 들립니다. 
스치 딸기? 새롭게 개발된 품종인가 하고 알아봤더니 
그게 아니고 
스치로폼 상장에 담긴 딸기를 줄여 쓴 말이라고 합니다. 
위 사진처럼요 ㅎㅎ 
 
달콤한 딸기 먹으며 겨울도 맛나게 보내세요.