옛날 한 겨울 임신한 아내가 딸기 먹고 싶다고 해서
정말 난감했던 때가 있습니다.
지금은 한겨울이 도리어 딸기철이지만
당시에 겨울에 딸기를 먹으려면 백화점에나 가야 가능했습니다.
비싸기도 엄청 비쌌구요.
그런데 지금은 한 겨울에 저렴한 가격에 맛좋고 퀄리티도 아주 높은
그런 딸기를 구입해서 먹을 수 있다니 세상이 많이 달라졌습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xaLKm/btsEiz36gqs/Hk8KykkQQckVuZ263Ipl21/img.jpg)
요즘 스치 딸기라는 말이 자주 들립니다.
스치 딸기? 새롭게 개발된 품종인가 하고 알아봤더니
그게 아니고
스치로폼 상장에 담긴 딸기를 줄여 쓴 말이라고 합니다.
위 사진처럼요 ㅎㅎ
달콤한 딸기 먹으며 겨울도 맛나게 보내세요.
'신기방기 ' 카테고리의 다른 글
윤석열이 양아치 같이 버티고 있는 이유 (0) | 2025.01.07 |
---|---|
마늘 3개월 섭취하지 않으면 한국인 약정 자동 종료 (0) | 2024.05.02 |
지나쳐 갈 수 없는 관악산의 명물 바위 (0) | 2024.03.23 |
아기상어 유투브 영상에 싫어요가 많은 이유 (0) | 2024.01.18 |
배우 김소연이 부산국제영화제에 파격 드레스를 입은 이유 (0) | 2024.01.16 |
심청의 공양미 삼백석 현재 시세로 환산하면 얼마? (0) | 2023.12.20 |