대방어 등살은 대방어의 부위 중 하나로, 근육이 많은 부위로 기름지고 담백한 맛이 특징입니다.
다른 부위에 비해 쫀득하며 부드러운 식감을 가지고 있습니다.
방어는 전갱이과에 속하는 바다 물고기로, 4-5kg 이상이면 대방어라고 부릅니다.
대방어는 가을 산란기 이후 겨울에 제철을 맞이하며
이 시기에는 지방이 충분히 올라 참치 뱃살과 비슷한 맛과 풍미를 느낄 수 있습니다.
'유익한정보' 카테고리의 다른 글
개가 슈퍼맨 자세로 잠자는 이유 (1) | 2024.04.05 |
---|---|
대방어 부위 중 가장 맛있는 부위는? (0) | 2024.04.05 |
대방 중뱃살의 맛과 특징 (0) | 2024.04.05 |
개가 초콜릿을 먹으면 위험한 이유(개와 초콜릿에 관해 알아야 할 것) (0) | 2024.03.29 |
현대 글쓰기의 지침서, 조지 오웰의 글쓰기법 (0) | 2024.02.20 |
장례를 알리는 부고문자와 장례 후 답례문자 문구 (0) | 2024.02.20 |