본문 바로가기

유익한정보

대방어 부위 중 가장 맛있는 부위는?

 

 

대방어는 부위별로 다양한 맛과 특징을 가지고 있으며, 일반적으로 가장 맛있는 부위는 뱃살로 알려져 있습니다.

뱃살은 운동량이 많아서 기름지면서 고소하며 배꼽살은 붉은빛을 띠고 있어서 식감이 꼬들꼬들합니다. 꼬리살은 쫄깃한 식감을 가지고 있고 사잇살은 배꼽살과 뽈살 중간 부위이며 기름기가 적당해서 씹는 맛이 일품입니다. 등살, 뱃살, 꼬릿살, 배꼽살, 사잇살 등으로 부위가 나뉘게 되며 부위별 맛이 일품입니다.

개인의 취향에 따라 선호하는 부위가 다를 수 있으므로 여러 부위를 골고루 맛보는 것을 추천 드립니다.