바나나 고를 때 섭취일에 따라 고르는 것이 다릅니다.
하루나 이틀 안에 먹을 때는 후숙이 잘된 바나나를
좀 오래 두고 먹을 것은 푸른 빛을 띠는 덜 익은 바나나를 구입하는 게 좋습니다.
그리고 껍질이 탁한 노란색을 띠거나 갈색 반점이 넓게 퍼져 있는 것
껍질이 갈라져 있는 것은 신선하지 않기 때문입니다.
구입할 때 참고하세요.
'유익한정보' 카테고리의 다른 글
U-20 월드컵WC 16강전 상대 에콰도르는 어떤 팀? (0) | 2023.05.31 |
---|---|
AFC 아시안컵 조추첨 결과 한국의 상대는? (0) | 2023.05.31 |
바나나 보관법, 옷걸이로 바나나 걸이 만드는 법 (0) | 2023.05.18 |
쥐뿔도 모른다는 말의 유래와 끔찍한 희생양 메커니즘 (0) | 2023.05.11 |
종아리는 제2의 심장이라 히는 이유는? (0) | 2023.04.30 |
뱀퇴치 방법 마늘과 김치를 두면 된다고? (0) | 2023.04.21 |