바나나를 익지 않은 상태에서 냉장고에 보관하면
세포벽을 파괴시켜 멜라닌 색소가 생성되어 검게 변합니다.
냉장고에 보관할 때는 꼭 실온에서 후숙시킨 후 보관하는게 좋습니다.
그리고 후숙시킬 때는 눕혀서 보관하지 말고
바나나걸이나 옷걸리를 활용해 걸어두세요.
집에서 남아도는 옷걸이로 바나나 걸이를 만들 수 있습니다.
만들기 쉬우니 따라해보세요.
'유익한정보' 카테고리의 다른 글
바나나가 가장 맛있을 때 '슈가스팟'은 어떤 상태? (0) | 2023.06.05 |
---|---|
U-20 월드컵WC 16강전 상대 에콰도르는 어떤 팀? (0) | 2023.05.31 |
AFC 아시안컵 조추첨 결과 한국의 상대는? (0) | 2023.05.31 |
맛있는 바나나 잘 고르는 법 (0) | 2023.05.11 |
쥐뿔도 모른다는 말의 유래와 끔찍한 희생양 메커니즘 (0) | 2023.05.11 |
종아리는 제2의 심장이라 히는 이유는? (0) | 2023.04.30 |