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생활 법률과 상식

발렌타인30년산? 대표적인 양주의 종류 7가지

양주의 종류


양주하면 위스키만 있는 줄 알았는데, 양주에도 종류가 참 많습니다. 

위스키, 브랜디, 보드카 등등 

양주 좋아하는 분들은 꼭 알아야 할 양주의 종류 대표적인 7가지를 소개합니다.  




  1. 위스키


     위스키는 동방의 증류기술이 중세 십자군전쟁을 통하여 서양에 전달된 후 

     생겨난 술로서, 맥아를 이용하여 곡류를 당화, 발효시킨 알콜 함유액을

     또 한번 증류, 숙성하여 만듭니다.


  2. 브랜디


     브랜디는 당분이 많고 잘 익은 포도를 사용하여 만든 포도주를 두 차례 반복

     증류하여 이 증류액을 오크통에서 숙성하는데, 숙성기간은 최소 3년 이상이며

     100년까지 되는 것도 있습니다.


  3. 보드카


     보드카는 12세기경, 러시아의 농민들이 제조하여 마시던 술로서 무색, 무미,

     무취이며 호밀, 옥수수, 감자 등을 원료로하여 만듭니다.


  4. 리큐르


     증류주에 약초, 향초, 과실 등 주로 식물성 향미성분이나 벌꿀 등과 같은

     감미 성분을 넣기 때문에 식후에 많이 음용합니다.


  5. 꼬냑


     유기산이 많은 포도를 증류하여 만든 브랜디의 일종으로서 꼬냑이란 명칭은

     꼬냑 지방에서 나는 브랜디에만 붙여지도록 프랑스법으로 엄격하게 규정하고

     있습니다.


  6. 럼


     사탕수수로 설탕 제조시 생기는 부산물인 당밀을 발효시켜 증류, 숙성 과정을

     거쳐 만들며 푸에르토리코에서 제조되는 라이트 럼(화이트 럼), 자메이카와

     카리브해의 다크 럼(헤비 럼), 도미니카의 미디엄 럼(골드 럼)등이 있습니다.


  7. 진


     증류주에 주니퍼베리, 라임 열매, 안젤리카 뿌리등 여러가지 방향성 식물을

     함께 재증류하여 만듭니다.