가장 인기 있는 막걸리 10
내가 어렸을 때 집에서 밀주를 담궜다.
큰 항아리에 발효시켜 막걸리를 만들었는데, 이 항아리가 내 방에 있었다.
어떨 땐 술향기에 취해 멍할 때도 있고, 배가 고플 때는 찌끼미를 건져 먹다가 술에 취해 잠기 들기도 했다.
술을 안 마신지 너무 오래되었지만 그래도 그 때 먹은 막걸리 맛은 잊혀지질 않는다.
특히 비오는 날 파전과 함께 마시는 막걸리 한 잔 캬 ~~~~~~
'유익한정보' 카테고리의 다른 글
장마철 곰팡이 제거 쉽게 하는 방법 (0) | 2020.08.26 |
---|---|
유시민작자의 추천도서 31권 (0) | 2020.08.21 |
향수의 용어와 사용법 그리고 사용기한에 대해 알아보자 (0) | 2020.08.19 |
하임리히법 성인에서 영아, 그리고 혼자서도 할 수 있는 방법 정리 (0) | 2020.08.14 |
산사태 발생 징후 3가지 (0) | 2020.08.10 |
건강 이상을 알려주는 신체 신호 4가지 (0) | 2020.07.22 |