방어를 택배로 주문을 하거나 포장해서 가져올 때
꼭 진공포장을 해야 합니다.
방어는 붉은살 생선이어서 산소와 만날 때 쉽게 산화가 됩니다.
그래서 진공포장을 하지 않으면 살이 갈변이 되어 버리고
시간이 지나면 철분 비린내가 엄청 납니다.
그래서 방어는 손질한 후 2~3시간이 지나면 산화가 되어 버리기 때문에
포장해서 가져올 때는 진공포장이 필수입니다.
'유익한정보' 카테고리의 다른 글
방어회 가장 맛이 없는 부위는? (0) | 2024.02.01 |
---|---|
색이 노란 방어회 먹어도 되는 걸까? (0) | 2024.02.01 |
겨울철 별미 방어 1인이 배불리 먹을 수 있는 양은? (0) | 2024.02.01 |
2023 카타르아시안컵 8강 대진표와 경기시간 (0) | 2024.01.31 |
부아가 치민다는 말에서 '부아'는 무엇? (0) | 2024.01.31 |
우리말 '약 오르다'의 뜻은? (0) | 2024.01.31 |